4-port LSI 1064e controller

手邊有一台 IBM x3200 M2 裡面有搭配 4-port LSI 1064e controller 支援 RAID-0/1/1E,RAID-0/1 可以了解,但什麼是 RAID 1E??

RAID-0 (Stripping)

Integrated Striping (IS), 可支援 2~10 顆的 striped arrays (RAID 0).
RAID0_striped

RAID-1(Mirror)

Integrated Mirroring (IM), 也就是所謂的 2-disk mirrored arrays(RAID 1) 並可以使用 hot-spare disks.
RAID1_mirrored

RAID-1E(Mirror)

Integrated Mirroring Enhanced (IME), RAID 1 支援多顆 3~10 以上的硬碟以及 hot-spare disks.其實跟 RAID1 類似,不過可以用單數顆硬碟來做成 RAID-1 的功能,空間的計算就是全部的硬碟空間總和除以 2.
73G 3顆 硬碟的空間有 (73G*3)/2=109.5G 4顆就有 (73G*4)/2=146G
RAID1E_IME

沒有解決問題,試試搜尋本站其他內容

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料