1,152 瀏覽數

XenServer (5) – 的 bootloader 和 xsconsole


XenServer 4.1.0 以前的版本使用的是 GRUB 當他的 Boot Loader.目前則改用為 Extlinux 當成他的 Bootloader.所以操作方式不同於 GRRB.這適用於進階的使用者一般使用者就不用管這一篇了:
1. 在開機畫面時按下 "shift" 鍵
2. 選擇 menu.c32
3. 按下 "TAB" 鍵五秒鐘,當選單出現時就可以編輯設定檔.不過所有的設定都只有在這一次生效,下一次就恢復成原設定值.也可以在開機後編輯檔案 /boot/extlinux.conf 存檔之後這是可以永久生效的.

通常在系統開機時你可以看到 xsconsole.那在 Xen Center 的 xscolsole 呢!!  
xsconsole01
其實只要在 Xen Center 的 colsole 只要鍵入 "xsconsole" 也可以進入 xsconsole 此時可以根據選單進行系統設定!!
xsconsole02

網友的想法

  1. 自動參照通知: Xen Server Book | Benjr.tw

發表迴響