3,238 瀏覽數

WordPress – 顯示訪客留言次數

WordPress 文章不會像是 Drupal 有顯示訪客留言次數,需要外掛來顯示,目前看到幾種.

Jetpack 和 Google Analytics Dashboard 比較像是統計報表,沒辦法在個別網頁顯示文章被閱讀次數.要在個別網頁顯示被閱讀次數 Post Views Plus 會比較適合.

安裝完之後在 控制台 / 外觀 / 小工具 會有 瀏覽數排行可用,可以自行選擇是否使用.

PostViewsPlus01

那怎麼讓文章顯示出瀏覽次數呢?這需要修改 PHP 與 CSS 的語法,方式如下:

看你使用哪一個佈景主題,到該資料夾做編輯的動作 /var/www/benjr.tw/wp-content/themes/catch-box/
可修改的檔案如下:

  • index.php:首頁網頁列表
  • category.php:瀏覽目錄
  • single.php:個別網頁
  • page.php:分頁網頁
  • search.php:搜尋結果網頁
  • archive.php:分時瀏覽的網頁

我先改 single.php 讓個別網頁顯示閱讀次數.

搜尋

<?php $i=0; while (have_posts()) : the_post(); $i++; ?>

<?php if(function_exists(‘the_views’)) { the_views(); } ?> 

或是

瀏覽:<?php if(function_exists(‘the_views’)) { the_user_views(‘人次’, true); } ?>

置於上述語法後面,即完成.
PostViewsPlus02
其他可以依據你的需要來修改其他檔案.

發表迴響