3,650 瀏覽數

Vendor/Ethernet/Bluetooth MAC Address Lookup and Search

之前到手朋友的 FON AP ,但是常因過熱而當機,所以同事幫我查了一下製造商,通常在 MAC Address 的前 24碼 bit(3 Bytes = 3*8bits = 24 bites)可以看出他是誰製造的,在 Wiki 定義的 MAC Address 可以看到前 3 個 Bytes 是製造商的名稱 Organizationally Unique Identifier (OUI),但要去哪裡查詢呢!!!

利用這個網站可以查詢到製造商的名稱 http://www.coffer.com/mac_find/ 查了一下 FON AP 的 MAC Address 的 Organizationally Unique Identifier "001884" 得到的結果 Vendor 當然是 FON.我們以為可以找到當初的製造商結果還是不行.

發表迴響