2,161 瀏覽數

WordPress 語法

在首頁的文章,系統會自動幫你擷取前一小段的當作預覽,但是這預覽往往不是你所能預期的,那怎麼辦,只要在你的文章中加入 <!–more–> 在此前宣告的文章都會成為預覽.
你可以用打的,或是在文章的編輯器可以看到 more ,插入繼續編輯閱讀標籤或是 更多
wordpress_more01
wordpress_more02

請參考 wordpress 官方文件說明,更多 more 的使用方式
http://en.support.wordpress.com/splitting-content/more-tag/

比如這樣的用法, <!–more But wait, there’s more!–> 在首頁的預覽就會顯示為 But wait, there’s more!

Note:
這種方式不適用於 Pages(頁面)

不過我使用的 Catch Box 在設定 / 外觀 / Theme options 有一個選項是可以針對首頁內容顯示長短來設定" Excerpt Length in Words “,也就是說首頁各個文章顯示的長度,可以從這邊控制,也不知道是不是 catch Box 的影響我使用 more 似乎沒有效果.

Excerpt Length in Words = 40
Excerpt_Length_in_Words_40
Excerpt Length in Words = 160
Excerpt_Length_in_Words_160

發表迴響